咸阳市卫生健康委员会
当前位置 : 首页 > 首页> 图片新闻>
我市召开健康咸阳建设工作推进会
发布日期:2019-07-31 18:46:55 作者:我市召开健康咸阳建设工作推进会 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:

726下午,健康咸阳建设工作委员会办公室在市卫健委六楼会议室召开了健康咸阳建设工作推进会。会议主要任务是认真学习习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,全面落实国家、省卫健委关于健康中国建设、健康陕西建设的战略部署,总结交流上半年健康咸阳建设特别是健康细胞示范建设进展情况,分析形势,议定措施,推动健康细胞示范建设工作深入开展。承担健康细胞示范建设工作的市级相关部门和市卫健委相关科室科长、各县市区卫健局主管领导和负责同志共50余人参加会议。市爱卫办副主任赵军武主持会议,市卫健委党委委员、副主任何陕平出席会议并讲话。

会议通报了全市健康咸阳建设特别是健康细胞示范建设工作进展情况,指出当前工作面临的困难和需要解决的问题。秦都区、渭城区、泾阳县、旬邑县进行了经验交流发言。市军分区保障处、市教育局、市妇联、市工信局、市卫健委分别就健康军营、健康学校、健康家庭、健康企业、健康医院示范建设工作进行了汇报。

最后,何陕平讲话指出:今年以来,我市健康咸阳建设工作推进有序有力有效,健康细胞示范建设工作成绩明显,但也存在一些亟需解决的问题,在下一步的工作中要着重做好以下四个方面的工作:

一是高度重视,主动担责。全民健康是全面小康的基础保障,健康咸阳建设是维护百姓健康的抓手,健康细胞示范建设是健康咸阳战略的有效载体,开展健康细胞示范建设的目标就是要提升全民健康素养和水平。因此,各部门、各县市区卫健局都要提高思想认识,高度重视此项工作。健康细胞建设的牵头部门、各县市区要把任务担起来,主动作为,积极协调,参与部门要积极配合,形成合力,做到部门联动,上下互动,让健康细胞示范建设工作顺利推行、推开、推广,确保各项任务完成、完善、完满。

二是抓点带面,整体推进。各部门、各县市区卫健局要做到胸中有全局,手中有典型。910日前,每个市级健康细胞示范建设的牵头部门要确定1个典型,各县市区八大健康细胞示范建设要分别确定1个典型,市健康咸阳建设工作委员会办公室将适时召开流动现场观摩会,进行榜样示范带动,努力提升全市健康细胞建设工作水平。

三是注重宣传,营造氛围。各级要做好健康咸阳建设的宣传报道工作,市健康咸阳建设工作委员会办公室要创办《健康咸阳建设工作动态》,报道全市健康示范建设的工作进展及先进典型和经验,创建健康咸阳建设工作微信群,为宣传经验和相互学习交流搭建平台。

四是跟踪督查,严格考核。健康咸阳建设工作委员会办公室要加强平时的督查指导,年底将对各相关部门、各县市区的健康细胞示范建设工作进行认真的评估考核。

通过这次会议,市级各部门、各县市区之间加强了联系和合作,明确了目标任务和完成的时间节点,为下一步工作中紧密配合,真抓实干,共同促进健康细胞示范建设工作迈上新台阶打下了坚实基础。

〔2019〕442
2019-07-31 18:46:55 编辑:曹蓓 审核:车超
分享到: