咸阳市卫生健康委员会
当前位置 : 首页 > 首页> 图片新闻>
全市老龄健康工作会议召开
发布日期:2019-08-05 10:27:41 作者:咸阳市老年事务服务中心 来源:咸阳市老年事务服务中心 阅读次数:

 

731,市卫健委召开了全市老龄健康工作会议和医养结合工作推进会各县市区卫健局分管老龄健康工作的领导、老龄办(老年事务中心)主任,委直委管有关医疗机构及全市医养机构负责人,各县市区业务骨干110人参会。

会上泾阳县就老龄工作、市一院就医养结合工作、市中心医院就安宁疗护工作、礼泉县永康颐养中心就民办医养机构发展进行了交流发言。省高龄补贴发放及优待证办理系统负责人对全市业务工作者进行了培训。

会上对过去一个时期的老龄工作进行了回顾总结,安排部署了今后一个时期的老龄健康工作。市老龄办主任、市老年事务中心主任李建业作了题为《紧抓老龄工作转型机遇期  开创老龄健康发展新局面》的工作报告。

 会议认为过去三十年老龄工作发展由弱到强,成绩辉煌。

 会议确定今年老龄健康工作主要任务是积极建立完善老龄健康服务体系,落实医养结合工作的政策措施,推动安宁疗护试点市、失能老年人综合评估和健康服务试点县建设,做好高龄补贴发放、老年人权益维护、“敬老月”活动、老年健康宣传调研工作,以优异成绩迎接建国70周年。

会议强调,要深刻认识老龄化社会到来前的发展机遇期,组织实施一批试点示范项目,启动建设以中心医院为牵头的安宁疗护示范单位、以市的第一人民医院为牵头的医养联盟体、培育发展以礼泉永康颐养中心、三原广仁医院为典型的民办医养结合体,以秦云公司为典型的智慧健康养老平台,逐步多层面发展,建立完善老龄健康服务体系。

〔2019〕443

 

2019-08-05 10:27:41 编辑:曹蓓 审核:车超
分享到: