局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
当前位置 : 首页 > 首页> 图片新闻>
病案首页数据质量管理咸阳在行动
发布日期:2019-08-12 14:41:13 作者:医政科温冲 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:

 

 

为进一步提高医疗机构科学化、规范化、精细化、信息化管理水平,加强医疗质量管理与控制,规范公立医院绩效考核和病案首页数据管理工作8月10日上午,由市卫健委主办,市一院承办的咸阳市病案首页质量管理培训会在市一院成功举办。

市卫健委副主任马剑出席并讲话。市卫健委医政科通报了国家卫健委反馈的病案首页数据问题及处理情况。省病案质量管理控制中心主任王岐山解读了住院病案首页数据填写质量规范(暂行)、住院病案首页数据质量管理与控制指标,并详细讲解了病案首页质量管理在公立医院绩效考核和DRG付费中的作用。省第一人民医院病案管理科主任苏晓东详细讲解了DRG付费和三级公立医院绩效考核与病案首页数据质量实际操作。

会议要求各县市区卫健局、各级医疗机构:一要高度重视病案质量管理工作,严格按照《住院病案首页数据填写质量规范(暂行)》和《住院病案首页数据质量管理与控制指标(2016版)》要求,认真开展一次全面的自查自纠工作。二要认真学习国家卫健委和省卫健委通报精神,吸取深刻教训,要根据排查出的问题,梳理总结,认真分析问题成因,制定具体整改时间表和路线图,要结合通报中所列的个性和共性问题,举一反三,逐项整改,补齐我市病案质量管理过程中的短板与不足。三要认真学习和领会培训会精神,加强病案室人员、场地、设施设备建设,不断完善工作方案,与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,改进工作作风,持续抓好医疗机构病案质量管理,使全市病案首页数据管理与群众满意度能有一个阶段性提升。

全市二级及以上医院病案管理、统计、信息上报人员和委管各民营医院相关负责人共计90余人参会。

〔2019〕454

 

2019-08-12 14:41:13 编辑:曹蓓 审核:车超
分享到: