局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
当前位置 : 首页 > 首页> 图片新闻>
省卫健委赵岚副主任对我市卫生健康四项重点工作进行调研
发布日期:2019-08-28 17:56:36 作者:妇幼健康科 人口家庭科 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:

 

8月27日,省卫健委赵岚副主任、妇幼处温春梅处长人口监测及家庭发展处刘建国处长一行4人到我市开展开展母婴安全、妇幼信息化建设、产前筛查和新生儿疾病筛查人口监测及家庭发展工作调研,市卫健委副调研员李平波一同参加调研。

调研组先后深入到武功县妇幼计生中心、武功县医院、长宁镇卫生院及计生办咸阳市中心医院进行了现场检查指导在现场点卫生健康工作人员及患者进行交流,了解各项工作开展情况以及在运行过程中存在的问题。

调研组在深入现场点后又召开了调研汇报会,汇报会上,市卫健委副调研员李平波全面汇报了我市母婴安全、妇幼信息化建设、“两”项目、人口监测与家庭发展四项工作开展情况;武功县就本县各项工作开展情况做了汇报;市中心医院就母婴安全和新生儿危急重症救治等方面做了汇报;市妇幼保健院副院长魏红艳就全市母婴安全、妇幼信息化建设、“两”项目启动三项重点工作推动情况进行了汇报。

省卫健委副主任赵岚对我市项工作开展情况给予充分肯定,认为我市一是各级高度重视卫生健康妇幼和家庭发展工作,责任能扛在肩上,勇于担当。二是特色非常鲜明,母婴保健手册、危重孕产妇五色管理工作以及市政府决定对全市90万适龄妇女进行免费“两癌”筛查,这些做法都很好。三是免费产前筛查和新生儿疾病筛查,启动良好,扎实有效。

赵岚副主任对我市下一步各项工作开展提出了要求,一是提高政治站位,妇幼工作是健康中国的基石,妇女儿童是我们健康的源头,要认真贯彻落实中省有关妇幼政策和规定,为妇女儿童的健康担起责任;二是凝聚共识,加大宣传,要深刻体会到妇女儿童健康的重要性,本次省委省政府集中财力,为全省妇女开展免费“两筛”项目,各级一定要加大宣传力度,把政策宣传好。三是一定要树牢母婴安全底线,强化责任担当,严格按照母婴安全五项制度落实各项工作四是以问题为导向,加强妇幼的基础设施、人才队伍以及妇幼文化建设,不断提升服务品质,为全省卫生健康事业做出我们妇幼人应做的贡献

   〔2019〕503

2019-08-28 17:56:36 编辑:车超 审核:车超
分享到: