局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
当前位置 : 首页 > 首页> 图片新闻>
市卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
发布日期:2019-09-20 08:38:00 作者:机关党委 樊红霞 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:

在刚刚结束五天的集中学习后,9月18日下午,市卫健委召开卫生健康系统 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,推动主题教育深入开展。市卫健委党委书记、主任上官亚强讲话,党委委员、副主任何陕平主持会议,党委委员、副主任杨建民解读委主题教育实施方案。市委第十一巡回指导组全体成员到会指导。

上官亚强指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的思想政治建设的重要举措,是严明作风纪律要求的迫切需要,是强化使命担当的必然要求。目前健康咸阳建设刚刚起步,健康扶贫正处于集中攻坚阶段,深化医改还面临改革难题,群众“看病难、看病贵”反映还依然比较突出。这些都需要紧紧抓住主题教育这个契机,教育引导每一名党员干部,强化使命意识,直面矛盾问题,切实加以解决。

上官亚强强调,开展主题教育,要紧扣中央和省市确定的目标任务,牢牢把握党的初心和使命的内涵,牢牢把握主题教育的总体要求、根本任务、具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、担当作为贯穿主题教育始终,真正做到学习教育要“实”,调查研究要“真”,检视问题要“准”,整改落实要“狠”,工作标准要“高”。要把开展主题教育与习近平总书记对卫生健康工作的重要指示批示贯彻落实情况“回头看”结合起来,与深化市委巡察整改和年初确定的打好“五场硬仗”、推进“九大任务”等实际问题结合起来,真正消除形式主义和官僚主义,在产生实际效果、解决实质问题上下功夫、出实招,做到两手抓、两不误、两促进。

市委第十一巡回指导组组长张云贤讲话指出,市卫健委主题教育领导重视、起步良好,衔接紧凑、推进有序。并强调要求,要牢记根本任务,把握正确方向;紧扣具体目标,解决实际问题;坚持四个贯穿始终,坚持做实做细;力戒形式主义,务求扎实推进;坚持统筹推进,确保取得实效。会后就开展主题教育有关具体问题交换了意见。

市卫健委班子成员、县级领导,驻委纪检组和机关全体党员干部,委直各单位主要负责同志参加会议。

〔2019〕532

2019-09-20 08:38:00 编辑:曹蓓 审核:何陕平
分享到: