局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
当前位置 : 首页 > 首页> 图片新闻>
咸阳血站开展义诊义演无偿献血公益主题党日活动
发布日期:2019-09-29 18:34:14 作者:胡杨 来源:咸阳市中心血站 阅读次数:

 

 

 

为庆祝新中国成立七十周年,唱响新时代主旋律,丰富百姓文化生活,924日,由咸阳市中心血站主办,咸阳市中心医院与武功县苏坊镇代家村协办的壮丽70年、奋斗新时代大型义诊义演无偿献血公益主题党日活动在代家村举行。咸阳市卫健委副主任杨建民,武功县卫健局,苏坊镇有关领导同志、咸阳市中心医院医护人员、咸阳市中心血站领导及职工,代家村村民等500余人参加活动。

武功县苏坊镇代家村,是咸阳市中心血站包抓的精准扶贫工作点。6年来,在咸阳市中心血站驻村工作队和代家村领导干部的齐心协力共同努力下,大力发展村集体经济,建立脱贫攻坚长效机制,通过产业帮扶达到带动贫困户脱贫,使代家村退出了贫困村,村容村貌焕然一新,群众生活水平有了较大的提升,精准扶贫工作取得显著的成效。今年,咸阳血站在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,把精准扶贫工作作为一项重要内容,以流转土地建立高质量猕猴桃果林和林下养殖项目村集体经济为工作重点,大力推进扶贫工作。特别是值此喜迎建国70周年之机,为深入推进扶贫工作咸阳血站认真贯彻习近平总书记“扶贫先扶志”,“扶贫必扶智”的重要思想,举办了壮丽70年、奋斗新时代大型义诊义演无偿献血公益主题党日活动,把精神扶贫、健康扶贫与扶志扶智结合起来,进一步加大脱贫攻坚工作的力度,强力推进农村经济发展动力和美丽乡村建设。

时值深秋季节,虽然演出当天透着丝丝凉意,但也阻挡不了村民们的热情,代家村及周边村庄群众观看了演出。义演活动在舞蹈《我和我的祖国》中拉开序幕,优美的旋律、欢快的舞姿、激昂的歌声将现场观众带进浓浓的艺术氛围之中。台上,演员们一招一式显功力,一颦一笑现真情;台下,热情四溢,激情互动。这次的演出涉及舞蹈、合唱、诗朗诵、独唱等,通过形式多样的节目抒发了对新中国成立70周年所取得辉煌成就的喜悦和自豪之情,表达了爱党、爱国、爱家乡的真挚情感。整场活动持续近两个小时,最后在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

此次公益主题党日活动除义演外,还同步开展了大型义诊和无偿献血宣传下乡活动,为代家村老百姓送去了精神文化、健康生活和无偿献血爱心奉献的公益理念,让老百姓从中感受到了党和政府的温暖,产生了良好的反响。代家村一组村民段书文,今年64,他说:“咸阳血站领导和同志把咱群众的事当事干,使村里发生了大的变化,村里老少反响很好。今天又来义诊义演,给村民送健康送精神食粮,很受欢迎。四组70岁的村民仁海博说:“感谢咸阳血站,感谢市中心医院, 感谢党和政府的惠民好政策。在采血车上,正在参加无偿献血的代家村监委会主任王芳丽,其丈夫叫仁龙飞,是开长途客车的司机,当天请人代开车来到活动现场,参加无偿献血和观看演出。

咸阳血站壮丽70年、奋斗新时代大型义诊义演无偿献血公益主题党日活动,在代家村的成功举行,受到了群众的热烈欢迎,在推进物质与精神共同富裕,物质文明与精神文明协调发展中发挥了积极作用,营造了健康向上的精神文明氛围,为建设美丽乡村奠定了坚实的基础。

〔2019〕541

 

2019-09-29 18:34:14 编辑:车超 审核:车超
分享到: