局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
当前位置 : 首页 > 首页> 图片新闻>
咸阳市卫健委举办第一届安宁疗护护理技能培训班
发布日期:2019-11-19 16:25:32 作者:市老年事务服务中心李云峰 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:

 

1118,咸阳市第一届安宁疗护护理岗位技能培训班在市中心医院正式开班。来自全市各县市区卫健系统、医养结合机构护理骨干,安宁疗护技能培训班全体辅导员,市中心医院各科室业务骨干共计100余人参加开班仪式。

市中心医院副院长杜翔以“尊重生命、减轻痛苦”为主旨致词,指出,安宁疗护其本质是对人文医学推进的重要环节,而我们每一个人所要做的就是积极探索患者的心理疗护,克服患者对死亡的恐惧,让患者安宁、生者无憾。

会议宣读了《咸阳市安宁疗护试点工作实施方案》,传达了《国家卫健委关于开展第二批安宁疗护试点工作的通知》。

市卫健委老龄办主任、市老年事务中心主任李建业代表市卫健委讲话,指出,今年我市被列为国家第二批安宁疗护试点城市,咸阳市中心医院因之前在安宁疗护工作方面持续研究探索及实践,在终末期患者症状控制、提高终末期患者的生活质量等方面成绩显著,被列为我市牵头试点医院。

李建业强调,当前我们要围绕“建体系、促服务”两个链条开展工作,要在调整中逐步完善稳定,要充分利用好超老龄化到来前的窗口机遇期和黄金准备期,加快健全完善老年健康和医养结合服务体系等方面的规划设计和布局定位,量体裁衣,为满足老年人多元化、多层次健康养老需求提供较为完备的政策支持和实践经验。

李建业指出,市卫健委举办本次培训班有两个目的:一是为全市储备一批安宁疗护的优秀人才,组建我市首批安宁疗护人才队伍;二是希望通过本次培训,在市、县各级医院能相继开展,从而达到试点引领,百花齐放的良好局面,让我市安宁疗工作迈上新的台阶。

  〔2019〕703

 

2019-11-19 16:25:32 编辑:车超 审核:车超
分享到: