局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
市卫生局召开全市卫生重点工作推进会
发布日期:2015-09-11 00:00:00 作者: 来源: 阅读次数:

  为认真贯彻落实市委六届十一次全会、全省卫生计生系统半年工作会和全市医改工作会议精神,总结今年以来全市卫生工作,安排部署下一步重点任务,确保全面实现2015年卫生事业改革发展目标和“十二五”圆满收官,98日,市卫生局召开全市卫生重点工作推进会。市卫生局党委书记、局长上官亚强出席会议并讲话,市卫生局党委委员、副局长杨建民主持会议。各县市区卫生局(卫计局)局长、办公室主任,市卫生局直属直管各单位主要负责同志,市卫生局机关科以上干部参加会议。

  会议期间,长武县卫计局、泾阳县卫计局、永寿县卫生局、礼泉县卫生局、市中心医院、核工业215医院主要负责同志,分别围绕医药卫生体制综合改革、卫生监督、疾病预防控制、妇幼健康服务、医疗集团和医疗联合体、行风建设作经验交流发言。

  上官亚强指出,今年以来,面对严峻复杂的改革形势和繁重的改革任务,全市卫生系统坚决贯彻市委、市政府和省卫计委决策部署,卫生事业改革发展有力有序推进,圆满完成了预期目标任务。下一步关键是要抓好中省市深化医改系列配套文件的贯彻落实和督促指导,一级一级传导压力,叠加放大制度效应,加快推动政策落地,确保各项措施产生实实在在的效益。要加快推进县级公立医院改革、稳妥推进市级公立医院改革、加快分级诊疗制度建设、认真抓好公共卫生和卫生应急工作、从严从重净化医疗卫生市场、高度重视舆论宣传工作、科学谋划“十三五”规划、毫不松懈地抓好安全稳定工作、持续推进重点项目建设。要全力以赴深化改革,进一步增强责任感和使命感,以更大的决心和勇气推动医疗卫生体制的自我完善和发展;要精准发力破解难题,找准制约本地区、本部门、本单位改革发展的核心问题,集中智慧攻关,集中火力突破,运用改革创新的办法打开局面、破解难题;要凝心聚力推动发展,凝聚多方智慧和力量,形成全社会推动医改的强大合力;要持之以恒改进作风,切实把“三严三实”专题教育作为推动工作任务落实的有力抓手,始终保持思想上的警醒,深入开展行风建设专项教育活动,持续从严抓好公立医院机关和后勤部门作风整顿工作,坚定不移地把纪律和规矩挺在最前,以“零容忍”的态度依法依规严肃查处违法违纪违规行为,保护卫生行业良好形象。

  杨建民在总结讲话中指出,一是要把本次会议精神传达好、学习好、领会好。六个单位的经验做法值得肯定,交流发言的目的就是发挥先行试点的示范、带动、启示的作用,把“点”上的做法,拿到“面”上来推广,推动提升医疗卫生工作的整体水平,全市卫生系统一定要认真学习借鉴。一定要按照会议部署,及时传达汇报会议精神,深刻学习领会。二是要把年度各项工作梳理好。要认真、细致、全面对照年度的工作安排和计划,进行“回头望”,明确任务进展,找准问题症结,制定具体措施。三是要把年度各项工作任务完成好。要按照会议部署,以实的作风,严的标准,抓好各自工作落实,确保全市年度卫生工作任务顺利完成和“十二五”圆满收官。


会议现场


2015-09-11 00:00:00 编辑:咸阳市卫生局 审核:
分享到: