局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
国家信息惠民城市居民健康卡建设专题研讨会在咸阳成功召开
发布日期:2015-11-20 00:00:00 作者: 来源: 阅读次数:

      1116-17日,国家卫生计生委统计信息中心在咸阳召开了全国信息惠民城市居民健康卡建设专题研讨会。国家卫生计生委统计信息中心副主任胡建平出席会议并讲话,咸阳市人民政府副市长孙亚政出席并致辞,市政府副市级咨询员黄启平、市政府信息办主任张鹏、市卫生计生局局长上官亚强等出席会议。会议由国家卫生计生委统计信息中心居民健康卡管理处处长李岳峰主持。全国22个省(自治区、直辖市)卫生信息中心领导、11个信息惠民国家试点城市(州)卫生计生委主管领导、我省11个设区市负责居民健康卡建设的主管领导等80余人参加了会议。

      会上,国家卫生计生委统计信息中心居民健康卡管理处处长李岳峰介绍了居民健康卡建设进展情况;咸阳市卫生计生局局长上官亚强交流了咸阳市智慧医疗与居民健康卡建设经验;四川省卫生计生委信息中心主任龙虎介绍了绵阳市信息惠民城市与居民健康卡建设经验;辽宁省卫生计生委信息中心主任杨佐森介绍了辽宁统一支付平台建设成效;陕西省卫生计生委电子数据中心主任虢玲侠介绍了居民健康卡加载其他社会公共服务功能建设应用与统一支付平台建设规划。会议期间,与会代表观摩学习了咸阳市信息惠民示范城市建设及居民健康卡应用展示大厅,对信息惠民城市中如何实现居民健康卡建设与市民卡等公共服务卡的应用集成、更好地推进信息惠民工程专题进行了激烈的研讨。

      胡建平副主任强调,一是随着国务院实施惠民工程的有效落实,普及应用居民健康卡已进入全面推进阶段。多卡应用集成既是信息惠民城市建设的要求,也是成熟条件下居民健康卡建设的路线选择。二是“互联网+医疗健康”已成为当前的发展趋势,统一支付平台建设既是“互联网+”发展形势下卫生计生管理部门的主要建设内容和重要管理抓手,也是“互联网+”与传统卫生信息化建设的结合点,能够有效促进居民健康卡发放与应用。三是对我省贯彻落实国务院、国家卫生计生委关于居民健康卡的总体定位与规划思路,支持鼓励咸阳市开展基于居民健康卡的多卡应用集成工作给予了充分肯定。咸阳市利用信息惠民城市示范建设的契机,以普惠民生为出发点,在一张卡上高效集成了咸阳市民卡、居民健康卡、陕西省财政一卡通、陕西省社会公共服务卡、金融IC卡、城市交通卡等6大应用,我们要大力宣传咸阳市在信息惠民示范城市建设中取得的显著成效。


2015-11-20 00:00:00 编辑:咸阳市卫生局 审核:
分享到: