咸阳市卫生健康委员会
秦都区计生协开展“关爱特殊家庭夏日送清凉”活动
发布日期:2019-08-05 15:41:46 作者:杨坤 来源:秦都区计生协会 阅读次数:

入夏以来,气温持续升高,为更好的关爱计生特殊家庭,提高他们的防暑和健康意识,近日,秦都区计生协开展“关爱特殊家庭夏日送清凉”活动。

“这么热的天,你们还特地来看我们,这几年一直受你们顾,家里有困难的时候也帮了很多忙,谢谢你们总是想到我们。”家住西兰办一毛社区的王慧萍开心的说到。活动当天,秦都区卫健局、计生协的领导干部对辖区部分特殊家庭进行走访慰问,为他们送去茶具、驱蚊液、藿香正气水等防暑降温的药品和生活用品,细心地询问他们目前的身体情况及生活状况,叮嘱他们高温天气要注意防暑降温,预防夏季多发病,合理调节饮食起居,安全度夏。

此外,秦都区计生协还在西兰办滨河西路社区举办了一场防暑降温健康知识讲座,邀请专业的医生讲解夏季健康保健知识,辖区部分特殊家庭成员约30人参加,现场还为他们集中发放了防暑降温品。

炎炎夏日送清凉,滴滴关怀沁人心。计生协在夏日里把丝丝凉意传递到计生特殊困难家庭的心里,让他们感受到社会大家庭的爱心和温暖。

 〔2019〕450

2019-08-05 15:41:46 编辑:曹蓓 审核:车超
分享到: