局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
健康中国咸阳在行动——2019咸阳渭河夏日消暑纳凉徙步大赛举行
发布日期:2019-08-06 15:02:34 作者:健康促进科樊金辉 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:
 

为认真贯彻落实国务院《关于实施健康中国行动的意见》精神,全面落实健康中国行动战略,推动健康咸阳建设深入发展。81日晚,我市在刚刚建成的渭河左岸咸阳湖亲水健身步道举行了2019咸阳渭河夏日消暑纳凉徒步大赛。

市委书记岳亮鸣枪发令,市委副书记马希良,市委常委马俊民、张海山,市人大常委会副主任肖芳、刘勇锋,副市长王蕾,市中院院长冯华参加活动。市委常委、副市长罗军主持仪式并宣读垃圾分类倡议书。市体育局负责同志介绍赛事情况并发布实施健康咸阳建设开展全民健身活动倡议书。在热情奔放的音乐和纳凉市民的热烈助威中,随着一声枪响,期待已久的徒步大赛拉开帷幕。在岳亮等市级领导的率领下,来自秦都区、渭城区以及市级部门30多个徒步团队5000余人从田径场出发,自西向东,沿渭河、听水声、拂垂柳、迎清风,途经奥林匹克广场、文王遇贤亭,沿着渭河景观健身步道,经过秦都桥、滨河绿苑、咸阳桥,最终到达统一广场。整个赛程共计约8公里,在2130分左右圆满结束。

近年来,咸阳市委市政府积极实施健康中国战略,强力推进健康咸阳建设,坚持以人民为中心的发展理念,在提升群众获得感、幸福感的同时,不断强化“大健康”理念,全方位全周期维护和保障全市人民健康,通过卫生、文明城市创建等具体举措,积极倡导市民养成健康的生活方式,牢固树立“自己是健康的第一责任人”的理念,鼓励群众投入各类健身活动。各级政府、各部门注重发挥职能作用,分层分批举办各类全民健身赛事,发展特色健身项目,开展民俗、民间体育活动。推广普及太极拳、健身气功等传统体育项目。推进全民健身进家庭,推广普及广播体操等工间操,推行国家体育锻炼标准和运动水平等级标准。建立针对不同人群、不同环境、不同身体状况的运动促进健康指导方法,推动形成“体医结合”的疾病管理与健康服务模式。构建运动伤病预防、治疗与急救体系,提高运动伤病防治能力。鼓励引导社会体育指导人员在健身场所等地方为群众提供科学健身指导服务,提高健身效果,预防运动损伤。保证全民健身活动科学、深入开展,努力建设更高层次的健康咸阳。

此次大赛旨在更好满足广大市民对优质健康服务的需求,在全市广大干部群众中推动形成崇尚锻炼、阳光活力、追求健康的良好风尚,积极实施健康中国战略,推动健康咸阳建设向纵深发展。

 〔2019〕452

 

2019-08-06 15:02:34 编辑:曹蓓 审核:车超
分享到: