咸阳市卫生健康委员会
咸阳市卫健委召开健康企业示范建设工作推进会
发布日期:2019-08-07 17:54:59 作者:职业健康科 曹攀峰 来源:咸阳市卫生健康委员会 阅读次数:

 

  8月7日,市卫健委职业健康监督科组织召开全市健康企业示范建设工作推进会,全市13个县市区卫健局主管领导和主管科室负责人,卫生监督所负责人及主管科室负责人参加会议。市卫健委副主任杨建民出席会议并作重要讲话,职业健康监督科科长王长江主持会议,就创建工作进行安排部署,副科长曹攀峰就省市《关于推进健康企业示范建设的实施意见》进行了解读。

会议指出,创建健康企业示范建设工作是国家省市一项基础性、规范性的工作,建设健康示范企业是推进“健康陕西”“健康咸阳”的重要内容,对于维护职工健康、家庭和谐、社会稳定具有重要意义,也是保持企业健康运行、克服各类职业卫生隐患和保证职工身心健康的必要工作,必须严格按照国家相关法律法规和省市《推进健康企业示范建设工作方案》扎实开展,稳步推进。

会议要求,各县市区负责创建工作的单位和负责人,要充分认识创建工作的重要意义,严格按照政府主导、行业指导、部门协调、企业主责、职工参与的工作机制,把健康理念融入企业管理运行全过程,以解决影响职业健康危害因素为重点,以建设健康环境、加强健康教育、改善健康服务、强化健康保障、构建无烟环境、开展职业健康活动为载体,弘扬健康文化,切实保障生命健康安全,依法开展相关工作,夯实企业健康基础。各级卫生监督部门要将创建工作评价指标和职业卫生基础建设作为执法检查的一项重要内容,对以各种理由迟滞、推托和拒不开展创建工作的单位,要对相关单位及责任人实行责任追究,确保年底前完成各项工作任务。 

〔2019〕453

 

2019-08-07 17:54:59 编辑:曹蓓 审核:车超
分享到: