局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
咸阳市中心医院 3 组家庭受邀登上陕西省首届家庭文化节
发布日期:2019-09-30 16:03:50 作者:张小莎 凌晨 来源:咸阳市中心医院 阅读次数:
 

925,“弘扬家国情 礼赞新时代”陕西省首届家庭文化节暨“最美家庭”表彰会在西安隆重举行,咸阳市中心医院作为卫生健康系统的唯一代表受邀选送三组职工家庭登台分享家风传承故事。

唐强、马宁医生家庭受邀登台,仵宁医生家庭参与现场连线,各自分享了他们关于家风建设、子女培养的点滴,院工会女工委主任鱼丽荣则现场讲述了咸阳市中心医院杏林家风文化传承故事。

唐强、马宁、仵宁这样的家庭在中心医院还有很多,有伉俪夫妻、有一家三口,甚至是三代、六代从医,这背后有对医务工作者的职业崇敬、有对救死扶伤的理想追求,也与医院多年来大力弘扬优良家风文化、培育杏林文化息息相关。

近年中心医院将职工道德文化素养建设和人文关怀放在首位,开展孝老爱亲身边好人评选、道德讲堂、金秋助学、优秀学子经验交流分享会、优秀教育理念分享会、“医者仁心”职工子女暑期体验、“六一”儿童节我是小小志愿者等活动,不仅在职工中营造了尊医重卫和爱岗爱院的浓厚氛围,同时培育了“医二代”们传承父辈医者仁心、立志报国的家国情怀,让全院医务工作者都收获到了强烈的职业责任感、归属感和幸福感。

现场花絮:

医生这份职业的辛苦我们非常清楚,所以当时舍不得孩子像我们一样辛苦。后来,孩子说了许多想学医的理由,让我们做父母的慢慢理解、认同和支持他。孩子让我印象最深的一句话就是:救活一个人的生命是多么有成就感啊,希望他今后不论多辛苦,都能记住这份初心。

——马宁医生

女儿跟我打电话的话题都是关于病人,比如:老唐,我最近管了个病危病人,天天加班把我累的... ...老唐,你对脊柱和正骨了解多少,咱们讨论一下吧... ...看着女儿在实践中一天天沉稳,我和她妈妈为她高兴,也为她自豪。

——唐强医生

想对女儿说,北大是你梦开始的地方,珍惜这八年的时光,厚积博采,丰盈思想,不畏艰辛,潜心学习,努力做一个有温度的医者。

——仵宁医生

家是最小国,国是千万家。只要我们每个人都在平凡岗位上做好自己,建设好我们的家庭、孝敬好我们的父母、教育好我们的孩子,让这种好的影响带动身边更多的人,就是对爱国最好的诠释。

——鱼丽荣

 

〔2019〕553

 

 

2019-09-30 16:03:50 编辑:车超 审核:车超
分享到: