局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
秦都区计生协会:开设家长课堂 助力高考学子
发布日期:2019-09-30 16:07:44 作者:秦都区计生协会 来源:秦都区计生协会 阅读次数:
 

919日上午,秦都区计生协在西兰路街道办事处芙蓉社区开展了一节生动活泼、别开生面的家庭课堂《陪孩子走好高考的路——心理营养》。

家庭教育讲师耕菲老师分考前、考中、考后三个部分给家长清晰讲解如何陪孩子走好高考前的这一年,通过轻松的讲解与现场的情景演示,让家长们更好了解孩子的压力与困惑、如何做好孩子的陪伴者与引路者。在场家长们听完之后都表示非常受益。一位姓祁的女士说到太感谢你们了,今天的课特别好,我现在明白了如果陪伴孩子成长,茅塞顿开,希望今后这样的课多开设一些。

青春健康教育工作开展以来,已在全区的多个社区设立青春健康俱乐部,在辖区三所高校设立青春健康教育基地,其中两所学校达到全省青春健康教育基地建设标准。通过学校、家庭两条主线为1035岁的青年人健康生活保驾护航,坚持以普及科学教育观念、关注青年身心成长的服务理念,开展形式多样,内容丰富的讲座活动,让群众有所收获,提升生活品质。

〔2019〕554 

2019-09-30 16:07:44 编辑:车超 审核:车超
分享到: