局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
市卫生监督所召开十九届四中全会精神交流研讨会
发布日期:2019-11-29 16:24:59 作者:咸阳市卫生监督所 来源:咸阳市卫生监督所 阅读次数:

11月27日下午,市卫生监督所组织召开十九届四中全会精神交流研讨会,所主题教育活动领导小组全体成员参加会议。

会议指出,十九届四中全会是具有开创性、里程碑意义的会议,对于巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义,学习好、宣传好、贯彻好十九届四中全会精神,就是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。

所领导班子4名成员分别在会上作了学习交流。所长刘敏强调,全会首次以中央全会的形式专门研究国家制度和国家治理问题意义深远,作为领导干部一是应该立足岗位推动规章制度完善落实,以身作则当表率,坚决执行当遵循;二是要遵规守纪确保廉洁自律,深入学习各项党纪法规和规章制度,结合主题教育和“以案促改”工作坚持问题导向找差距抓整改,进一步强化纪律约束,充分发挥先锋模范作用。

支部委员、副所长蒙志和作了以《抓住关键、强化执行》为主题的发言,认为把制度优势转化为治理效能,不折不扣执行是关键;尊崇制度、执行制度、维护制度,各级领导干部是关键;只有全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,制度才能落地生根、发挥作用,因此领导干部应该加强对制度执行的监督,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣现象。

支部委员、副所长徐秋利从《决定》中第十二部分出发,结合观看的央视访谈栏目中澳门特区第五任行政长官贺一诚对如何践行“一国两制”的解读,论述了“一国两制”在新形势下的制度优势,应该毫不动摇地推进祖国和平统一进程。

支部委员、副调研员李智强表示,通过深刻领悟全会公报,更加坚定了对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信,对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信和对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信,今后将强化首位意识,坚持“学在前列”;强化站位意识,“做在前列”;强化管党意识,坚持“严在前列”,坚定不移提升精神境界和工作能力。

其他与会人员就全会精神做了广泛交流,研究讨论进一步贯彻落实全会精神。

会议还对近期主题教育活动专题民主生活会、组织生活会、党员民主评议及十九届四中全会精神学习宣传贯彻实施方案等工作进行了安排部署

 〔2019〕719

2019-11-29 16:24:59 编辑:车超 审核:车超
分享到: