局长信箱          信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市卫生健康委员会
陕中二附院荣获陕西省中医护理质量大会暨护理管理价值案例大会金奖
发布日期:2019-11-29 17:46:38 作者:杨露盈 来源:陕西中医药大学第二附属医院 阅读次数:

 

 

20191121日至23日,由陕西省中医药管理局主办,陕西省中医护理质量控制中心、陕西省中医医院承办陕西省中医护理质量大会暨护理管理价值案例大会西安圆满落幕陕西中医药大学第二附属医院选报的两个护理价值案例——“翻转课堂在培养护士临床思维能力中的应用”和“沟通情景演练在提升护理服务满意度中的应用”经过激烈角逐,分别荣获大赛“金奖”和“最具价值奖”。

本次大赛,共吸引全省57所医院99个案例参与评选,最终入围决赛的仅36个。决赛现场,每个参赛队伍的展示时间只有短短的八分钟。我院选送的张红鸽、李莎、何雅雯三名护理人员精心准备、沉着应赛,通过声情并茂的演讲、生动形象的课件展示,由浅入深、循序渐进地将案例的实施背景、过程措施、实施效果、创新创意及推广价值方面内容阐述淋漓尽致,充分展现了我院护理人员良好的专业素养,赢得了评委组和观摩人员的一致好评,并最终一举拿下大赛“金奖”和“最具价值奖”两座沉甸甸的奖牌

荣誉的背后,饱含的是无数二附院护理人员年复一年、日复一日的辛勤付出。为备战此次大赛,护理部高度重视,从课程设计、课件制作、语言表达等方面对参赛选手进行全方位指导,每个环节力求精益求精。

为了不断挖掘人才,搭建护理人员成长平台,近年来,护理部积极选派我院优秀护理人员参加各级各类培训,学习先进的护理理念,掌握学科前沿动态发展趋势,在实践中探索、创新、交流使护理人员增长见识,拓展视野,积累经验,逐渐成为医院护理队伍的中坚力量,提升了护理质量整体水平

本次大赛检验了我院临床护理人员的专业素养和创新能力,对鼓励青年护理人员加强业务能力,提高医院护理质量,促进护理专业发展起到了积极的推动作用。护理部将以此为契机,及时总结经验,发挥优秀典型的示范引领作用,推动医院的护理工作再上新台阶。

  〔2019〕723

2019-11-29 17:46:38 编辑:车超 审核:车超
分享到: